Nugget Jamur

RESEP NUGGET JAMUR TIRAM 
ala Dapur Mama Badar


(Nugget Jamur Tiram) 
Waktu memasak: 45 menit

Bahan:
πŸ„ 250 gr jamur tiram
πŸ„ 500 ml air
πŸ„ 1 Batang wortel ukuran sedang
πŸ„ 100 gr tepung panir
πŸ„ 50 gr tepung terigu
πŸ„ 100 ml air (aku bikin versi vegetarian, kalau biasanya aku pakai kocokan telor, buat balurannya)

Bumbu:
πŸ„ 1 sdm kaldu jamur
πŸ„ 1/2 sdt garem
πŸ„ 2 sdm tepung beras
πŸ„ 1 sdm terigu

Cara membuat:
πŸ„ Cuci bersih jamur, panaskan air untuk merebus, lalu rebus jamur sebentar sekitar 1-2 menit hingga layu, cincang (kalau ingin lebih halus bisa diblender)
πŸ„ Masukan jamur cincang di wadah lalu tambahkan parut wortel, dan bumbu-bumbu,  aduk hingga rata.
πŸ„ Siapkan wajan kukusan dan loyang, agar tidak lenglet, loyang diolesi margarin secukupnya, lalu masukan adonan dan ratakan.
πŸ„ Setelah kukusan panas, masukan adonan, dan kukus sekitar 35 menit.
πŸ„ Jika adonan sudah matang (mengembang dan mengeras) keluarkan dari wajan kukusan, lalu tiriskan.
πŸ„ Jika sudah dingin potong-potong nugget sesuai selera.
πŸ„ Nugget siap di lapisi: pertama gulingkan di atas tepung terigu, masukan ke air/kocokan telur, lalu gulingkan di tepung panir. Ulangi hingga semua nugget dilapisi tepung.
πŸ„ Simpan nugget di wadah tertutup, simpan di dalam freezer
πŸ„ Resep Nugget Jamur Tiram selesai, di freezer nugget dapat awet hingga maksimal 4 minggu (agar rasa tetap fresh)




Sumber:
https://klikdapurku.blogspot.com/2017/08/resep-nugget-jamur-tiram-vegetarian-food.html#.XJ2pJ2hrF1s
resepnuggetjamur.blogspot.com






Kunjungi juga web kami di www.aladdinkarpet.com yang akan menjelaskan tentang produk kami, yaitu Harga Karpet Masjid Rajakhand berkualitas dengan motif yang menarik, berbagai varian warna dan harganya terjangkau.



Komentar