Nugget Jamur
RESEP NUGGET JAMUR TIRAM
ala Dapur Mama Badar
Waktu memasak: 45 menit
Bahan:
π 250 gr jamur tiram
π 500 ml air
π 1 Batang wortel ukuran sedang
π 100 gr tepung panir
π 50 gr tepung terigu
π 100 ml air (aku bikin versi vegetarian, kalau biasanya aku pakai kocokan telor, buat balurannya)
Bumbu:
π 1 sdm kaldu jamur
π 1/2 sdt garem
π 2 sdm tepung beras
π 1 sdm terigu
Cara membuat:
π Cuci bersih jamur, panaskan air untuk merebus, lalu rebus jamur sebentar sekitar 1-2 menit hingga layu, cincang (kalau ingin lebih halus bisa diblender)
π Masukan jamur cincang di wadah lalu tambahkan parut wortel, dan bumbu-bumbu, aduk hingga rata.
π Siapkan wajan kukusan dan loyang, agar tidak lenglet, loyang diolesi margarin secukupnya, lalu masukan adonan dan ratakan.
π Setelah kukusan panas, masukan adonan, dan kukus sekitar 35 menit.
π Jika adonan sudah matang (mengembang dan mengeras) keluarkan dari wajan kukusan, lalu tiriskan.
π Jika sudah dingin potong-potong nugget sesuai selera.
π Nugget siap di lapisi: pertama gulingkan di atas tepung terigu, masukan ke air/kocokan telur, lalu gulingkan di tepung panir. Ulangi hingga semua nugget dilapisi tepung.
π Simpan nugget di wadah tertutup, simpan di dalam freezer
π Resep Nugget Jamur Tiram selesai, di freezer nugget dapat awet hingga maksimal 4 minggu (agar rasa tetap fresh)
Sumber:
https://klikdapurku.blogspot.com/2017/08/resep-nugget-jamur-tiram-vegetarian-food.html#.XJ2pJ2hrF1s
resepnuggetjamur.blogspot.com
Kunjungi juga web kami di www.aladdinkarpet.com yang akan menjelaskan tentang produk kami, yaitu Harga Karpet Masjid Rajakhand berkualitas dengan motif yang menarik, berbagai varian warna dan harganya terjangkau.
ala Dapur Mama Badar
(Nugget Jamur Tiram) |
Bahan:
π 250 gr jamur tiram
π 500 ml air
π 1 Batang wortel ukuran sedang
π 100 gr tepung panir
π 50 gr tepung terigu
π 100 ml air (aku bikin versi vegetarian, kalau biasanya aku pakai kocokan telor, buat balurannya)
Bumbu:
π 1 sdm kaldu jamur
π 1/2 sdt garem
π 2 sdm tepung beras
π 1 sdm terigu
Cara membuat:
π Cuci bersih jamur, panaskan air untuk merebus, lalu rebus jamur sebentar sekitar 1-2 menit hingga layu, cincang (kalau ingin lebih halus bisa diblender)
π Masukan jamur cincang di wadah lalu tambahkan parut wortel, dan bumbu-bumbu, aduk hingga rata.
π Siapkan wajan kukusan dan loyang, agar tidak lenglet, loyang diolesi margarin secukupnya, lalu masukan adonan dan ratakan.
π Setelah kukusan panas, masukan adonan, dan kukus sekitar 35 menit.
π Jika adonan sudah matang (mengembang dan mengeras) keluarkan dari wajan kukusan, lalu tiriskan.
π Jika sudah dingin potong-potong nugget sesuai selera.
π Nugget siap di lapisi: pertama gulingkan di atas tepung terigu, masukan ke air/kocokan telur, lalu gulingkan di tepung panir. Ulangi hingga semua nugget dilapisi tepung.
π Simpan nugget di wadah tertutup, simpan di dalam freezer
π Resep Nugget Jamur Tiram selesai, di freezer nugget dapat awet hingga maksimal 4 minggu (agar rasa tetap fresh)
Sumber:
https://klikdapurku.blogspot.com/2017/08/resep-nugget-jamur-tiram-vegetarian-food.html#.XJ2pJ2hrF1s
resepnuggetjamur.blogspot.com
Kunjungi juga web kami di www.aladdinkarpet.com yang akan menjelaskan tentang produk kami, yaitu Harga Karpet Masjid Rajakhand berkualitas dengan motif yang menarik, berbagai varian warna dan harganya terjangkau.
Komentar
Posting Komentar